3月7日の給食ほうれん草のソテーは、さっと茹でたほうれん草をソテーし、コーンを加えていろどりよく仕上げています。冬が旬のほうれん草を使用できるのは、給食では3月までです。 揚げポテトもちは、じゃがいもにデンプンなどを混ぜています。独特のモチモチとした食感がおいしく、子どもたちに大好評でした。 感謝状を頂きました!(^^)!
昨年頂戴した1年生が人権の花「チューリップ」を育てています。チューリップの球根を寄贈頂いた人権啓発活動大阪地域ネットワーク協議会の香川様から感謝状を頂きました。
1年3組 国語
学級休業で延期になっていた1年3組の学習参観が本日行われました。たくさんのお家の方々に見に来て頂き、子どもたちは張り切っています(^^)/
2年1組 算数
西淀川区校長戦略予算で購入した算数下敷きを使って学習をしています。
3月6日の給食白菜のごまあえは練りごまと白いりごまを使用し、ごまの香ばしい風味をいかした和え物でした。淡泊な白菜ですが、たっぷりのごまを加えることで、コクが出て美味しくなります。 |