3月2日の給食![]() ![]() いわしのフライは、いわしの開きを使用し、給食室でパン粉をつけてフライにしています。かなりのボリュームがありましたが、どのクラスも完食でした。 3月1日の給食![]() ![]() 中華がゆは、肉だんご、だいこん、ちんげんさい、にんじんが入っています。ごま油の風味がきいたお粥は、子どもたちに大好評でした。 見守り隊感謝集会1![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日の給食![]() ![]() この献立は、昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品で、大阪市内の小学生が考えたものです。野菜をたっぷり使った、いろどりのよい献立です。 鶏肉とチーズのカラフル焼きは、鶏もも肉とにんじん、ピーマンを塩コショウで味つけし、溶けるチーズをかけて焼いたものです。ピーマンは苦手という子どもが多いですが、どのクラスも残さず食べていました。 児童集会 2
バトンに続いて、ポンポンを使っての演技。練習の成果を存分に発揮してくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |