★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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今日の給食 3/7

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今日の献立は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの でした。
とら豆は、模様の入り具合が虎に似ていることから、この名前がつきました。北海道産のものを柔らかく煮ました。

今日の給食 3/6

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今日の献立は、いわしのフライ、みそ汁、焼きのり でした。
いわしのフライは、給食室で、開きのいわしに水溶き小麦粉とパン粉をつけて揚げています。トンカツソースをかけていただきました。

3/5 今日の給食

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今日の献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン でした。
中華がゆには、肉だんご、チンゲンサイ、だいこんなどが入っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。
エビのチリソース炒めもしょうがやにんにく・ねぎのよい香りがして、食欲をそそりました。



3/5 朝会にて

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インフルエンザの影響で日程を再調整したクラブ発表を今日の朝会の時間に行いました。今日は、金管バンドクラブの発表でした。
1年間練習してきた曲を5曲演奏してくれました。2月には学級休業も相次ぎ、そろえるのは大変だったと思いますが、1年間の集大成として、また6年生の中には3年間続けてきた子もおり、活動の締めくくりとして、見事な演奏を披露してくれました。

今日の給食 3/2

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今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう でした。
鶏肉は、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、風味よく焼いています。ご飯に合う味付けでした。
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学校行事
3/7 見まもるデー
3/8 児童集会(クラブ発表)、クラブ活動(最終)
3/9 卒業式全体練習
3/12 6年 茶話会
3/13 読み聞かせ
淡路地域食事サービス