今日の給食 3/7とら豆は、模様の入り具合が虎に似ていることから、この名前がつきました。北海道産のものを柔らかく煮ました。 今日の給食 3/6いわしのフライは、給食室で、開きのいわしに水溶き小麦粉とパン粉をつけて揚げています。トンカツソースをかけていただきました。 3/5 今日の給食中華がゆには、肉だんご、チンゲンサイ、だいこんなどが入っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。 エビのチリソース炒めもしょうがやにんにく・ねぎのよい香りがして、食欲をそそりました。 3/5 朝会にて1年間練習してきた曲を5曲演奏してくれました。2月には学級休業も相次ぎ、そろえるのは大変だったと思いますが、1年間の集大成として、また6年生の中には3年間続けてきた子もおり、活動の締めくくりとして、見事な演奏を披露してくれました。 今日の給食 3/2鶏肉は、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、風味よく焼いています。ご飯に合う味付けでした。 |
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