3月から16:30まで学校に残ることができます。

1年 チューリップ

画像1 画像1 画像2 画像2
秋に植えたチューリップの芽が少しずつ大きくなってきました。4月には、教室も花壇も新しい一年生に譲ります。チューリップが大きく咲く準備をしているのと同じく、二年生になるための準備を今しっかりしている一年生です。

プールスローブ工事

画像1 画像1 画像2 画像2
プールに出入りするためのスロープ工事が今週から始まりました。基礎工事を行っています。給食室側から入って真ん中あたりからプールサイドに入ることができるようにする予定です。

今日の給食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業祝い献立をじっくり味わいました。ツナソテーや牛肉の甘辛煮を手巻きずし風にして食べました。味がしっかりついているので食が進みます。

小学校での給食もあと数回。しっかり味わって食べてね!

今日の給食1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は卒業祝い献立です。
卒業生をお祝いする気持ちがこめられています。

手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁 和なしの抹茶クランブルです。

手巻きご飯は、焼きのりにご飯をのせ、牛肉の甘辛煮、ツナソテーと、ノンエッグドレッシングを各々包んで食べます。 

クランブルとは、小麦粉とバターとお砂糖をポロポロのそぼろ状にしたもので、英国のアップルクランブルが有名です。

和なしの抹茶クランブルは、ミニバットに和なしを敷き、小麦粉、抹茶、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせたそぼろ状のものを上にふり、焼き物機で焼きます。
子ども達に大人気のメニューです。

飼育栽培委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
飼育栽培委員会児童が、1年間の活動や生き物に関するクイズなどを新聞にまとめました。玄関に掲示しています。飼育栽培委員会が、地域のボランティアさんと育てたパンジーやノースポールが、大きく育ってきています。卒業式前に、玄関や講堂前を美しく飾ってくれることでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 ひまわり学級個人懇談会
3/8 卒業を祝う会
3/9 6年茶話会
3/13 登校見守りDAY

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画