もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

5年 調理実習

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2月27日、5年生が調理実習でゼリーを作りました。

ゼラチンを溶かしてジュースと混ぜ合わせます。それを、一口に切った桃・パイナップル・みかんの上から流し入れて、冷やし固めたら完成です。
ジュースはりんご・オレンジと、缶詰のシロップから選ぶことができたので、班ごとで好みのゼリーを作っていました。

3月5日の給食

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今日の献立は、【ごはん、いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、牛乳】でした。

いわしのフライは、手作りでした。大きくてボリュームがあり、ごはんがすすむおかずでした。4年生では、おかわりを譲り合いながら分けていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/7 せいけつ調べ
英語活動
スクールカウンセラー来校日(今年度最終)
3/8 集会
3/9 わくわく算数
英語活動
白衣着用最終(6年)
3/12 朝会
3/13 読書週間(16日・金まで)
英語活動
卒業証書授与式予行