インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふのミートグラタン』は、とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです☆☆☆
子どもたちに大好評の献立です!!!

☆ 6年 茶話会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5.6時間目は楽しみにしていた茶話会でした(^o^)
クラスごとの出し物から、先生からのスライドショー☆☆☆
盛りだくさんの内容でした(^o^)
最後に学年みんなでフォークダンスを踊りました♪♪♪
最初は、ぎこちなかった踊りも、だんだん上手になっていき、スムーズにパートナーをチェンジしながら踊れていました☆☆☆

残り2週間です・・・!!!
まだまだたくさんの思い出を作っていきます(*^_^*)

☆ お祝い交流給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が、1年〜5年の教室に行き、給食を食べました☆☆☆
いつもは6年生が色んな場面で準備をしてくれたり、低学年の子のお世話をいたりしてくれていますが☆☆☆
今日は、給食を取りに行き準備まで、お任せでした(^o^)
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さばのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさばに、大根おろし、みりん、こいくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけ、さっぱりと食べやすくしています☆☆☆
『一口がんもとさといものみそ煮』は、一口がんも、さといものほかに、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『すき焼き煮』は、子ども達に毎回好評な献立です。
牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています☆☆☆
【ふ】の個別対応献立となっています!!!

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆ等で味つけしたご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ