12月18日の給食
今年の最後の給食が終わりました。
さけのマリネは一口サイズで、炒めた玉ねぎが甘く上手にからませてありました。たいへん美味しく頂きました。プチトマトは残食が55個、多くはないですが、甘み不足は否定できないかも・・・。 来年の給食は、1・2年生が10日(水)から。 3年生は、12日(金)からです。 12月保健だより配布
かぜ・インフルエンザの季節になりました。北区や校区でも、かぜ・インフルエンザの欠席が増えています。
規則正しい生活習慣、栄養バランスのとれた食事、手洗い、保温、マスクの着用、早めの休養とかぜ・インフルエンザの予防を心がけてください。 [12月保健だよりはこちらから] 2年生 ワックス塗布
2年生の教室でもワックス塗布を行いました。
西陽の入った教室は床が光輝いていました。 来週は気持ちよく最後の一週間を過ごせそうですね。 本日、学年だより(33号)を発行しました。 ⇒ 学年だより(33号) 1年生 ワックス塗布
学期末です。1年の教室ではワックスを塗布しました。
係生徒が手際よく机椅子を廊下へ運び出します。教室ではきれいに隅々まで掃き掃除が行われています。大淀生徒の清掃活動は立派です。 12月15日の給食
豚肉のケチャップソテーは、ケチャップの酸味が効いて、ご飯が進む一品ですね。今日はパンでしたが、美味しかったです。
今日はデザートの焼きプリンも最高でした。給食は本当にありがたいですね。 3年生は今日で年内の給食は終わりです。1・2年生は、18日(月)が給食の最終日です。 |
|