2学期もご協力いただき,ありがとうございました。 3学期もよろしくお願いいたします。
TOP

みたらし風白玉【6年生】2/22

最後の調理実習は、おやつ作りをしました。
水の代わりに豆腐を使った白玉です。
ほどよい硬さにこねて、ゆでました。
プルプルの白玉にみたらし風のたれを合わせてできあがり♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花の贈呈式【2年生】2/21

1年生の「昔あそびを教えて」に来てくださった地域の方々に
2年生からお礼を伝えました。
1年前に教えていただいてから、こんなに成長した姿を
見ていただくことができました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昔あそびをおしえて【1年生】2/21

地域の方に来ていただいて、「昔あそび」を教えていただきました。
お手玉・あやとり・けん玉・折り紙・こま回し・おはじき にわかれて
地域の方と一緒に楽しみました。
教えてもらってチャレンジすると、どんどんじょうずになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キラキラビー玉づくり【科学クラブ】2/20

科学クラブでは、楽しみながら実験をしています。
この日は、「ビー玉を熱して急に冷ます」実験をしました。
なんと!ビー玉がキラキラになります。

体験入部の3年生は、興味津々でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語劇モモタロウ【6年生】2/19

外国語活動のまとめとして、英語劇に取り組みました。
役になりきって堂々とセリフをいっています。
楽しみながら活動しました。

小道具作りにも全力投球♪
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 スマイルの日