5月30日の給食

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 小麦粉、バター、サラダ油で作ったホワイトルウでとろみをつけた
シチューです。
 キャベツ、きゅうりを蒸して、ドレッシングであえたサラダとバナナ
です。きょうは、子ども達に人気の黒糖パンです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・グリーンサラダ
  ・バナナ
  ・黒糖パン
  ・牛乳






5月29日の給食

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 子どもたちに人気の肉じゃがです。
 蒸したもやしをゆずの果汁を使った甘酢で和えたものと
塩をふって蒸した枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

5月26日の給食

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 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き
ました。
 じゃがいも、あつあげのほかにたまねぎ、にんじん、三度豆、豚肉を
使った和風の煮ものとたけのこをいためて、みりん、こい口しょうゆ、
かつおぶし、いりごまで味つけしたごはんに合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・じゃがいもとあつあげの煮もの
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月25日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんの他に大豆煮(大豆を水煮に
したもの)を使ったカレーライスです。
 レタスを蒸して作ったサラダとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・レタスのサラダ
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月24日の給食

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 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉を水で
といて作った衣をつけ、パン粉をつけて油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリを使った
ミネストローネとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳
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学校行事
3/8 卒業を祝う会
3/9 3年「大阪くらしの今昔館」見学
3/12 卒業式5・6年合同練習
3/13 卒業式5・6年合同練習
3/14 1年メグミルク出前授業
長吉出戸小学校