5月2日の給食

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 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き
ました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った洋風の
スープとベーコン、季節のグリーンアスパラガスを使ったいためもので
す。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月1日の給食

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 きょうは、こどもの日の行事献立です。
 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースで作ったちらしずしの具を
ごはんの上にのせ、自分で混ぜて食べます。味つけに粉末のこんぶを入
れることでうまみを増しています。きざみのりをかけて食べました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、しめじ、わかめを使ったすまし汁と
ちまきです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のちらしずし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳

4月28日の給食

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 鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使った
カレー味のスープスパゲッティです。
 かぼちゃに塩で下味をつけ、溶かしたバターをかけて焼いたものと
季節の甘夏かんです。甘夏かんは、少し皮がむきにくかったようです。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・かぼちゃのバター焼き
  ・甘夏かん
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

4月27日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんを
まぶしてあげました。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使っ
た中華風のスープとチンゲンサイともやしを使ったあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月26日の給食

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 豚肉に料理用ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き
りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで
作ったソースをからめました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと
キャベツとピーマンを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・コッペパン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳


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学校行事
3/8 卒業を祝う会
3/9 3年「大阪くらしの今昔館」見学
3/12 卒業式5・6年合同練習
3/13 卒業式5・6年合同練習
3/14 1年メグミルク出前授業
長吉出戸小学校