★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(3/8)

今日の給食はレーズンパン、とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、牛乳です。

健康な体でいるためにバランスのよい食事をとることはとても大切なことです。
食事を考えるうえで、「赤」「黄」「緑」の3つのグループの食べ物をそろえるとバランスのよい食事になります。

毎日の給食では、「赤」「黄」「緑」の3つのグループの食べ物がそろっています。
給食を残さず食べて、心も体も健康に育ってほしいと思います。
画像1 画像1

雨のため室内で運動!

今日の体育の時間はあいにくの雨・・・

そこで!!室内運動施設のある特別教室に向かいました(^_^)

鉄棒やまと当て、卓球など、子どもたちは力いっぱい楽しく笑顔で活動しました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2017年度 ちびっこ防災プロジェクト活動報告会(#^.^#)

今年も1年間の活動のまとめとして、

ちっびこ防災プロジェクト活動報告会をしました(#^.^#)

自分たちが調べたことや体験し学んだことを

映像入りのクイズや言葉にして伝えました。

最後には、修了証の授与がありました(*^_^*)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(2年)上手に作っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式と来年度の入学式に飾る紙版画を作っています。今年度最後の作品になります。みんな上手に作品を作ることができるようになりました。完成が楽しみですね。

給食(3/7)

今日の給食は、ご飯、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、牛乳です。

昨日からとら豆って何?と給食に興味をもっていた1年生。
ランチルームの時間に、とら豆を見せると「かたい」「とらみたい」「かわいい」などさまざまな感想が聞かれました。
とら豆の煮ものの味も「デザートみたいで美味しい」と、今日も残食0でした!

お皿もとってもきれいにご飯粒ひとつ残らず完食できる子がたくさんいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/8 ちびっこ防災活動報告会 ちびっこ防災
3/11 東日本大震災
3/13 よみきかせ 図書館ボランティア

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算

学校協議会2017

運営に関する計画2017