6の1通信 【その124】 マット運動22学期のGOOD×3モーニング週間終了!今週だけではなく、これからも「早寝・早起き・朝ごはん」を意識して毎日を過ごし、健康な生活を送ることができるようにしましょう(^o^)丿 今後も、ご家庭でのご協力よろしくお願いします! (2年)寒くなりましたね来週21日(火)5時間目に「わくわくどきどきフェスティバル」があります。1年生には招待状を渡しました。ぜひ来てください。お待ちしております。 給食(11/17)
今日の給食は、ごはん、豚肉のごまだれ焼き、大豆の煮もの、切り干しだいこんのしそ甘酢づけ、牛乳です。
今日の献立は、平成28年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。 献立のねらいは、「食物繊維たっぷりの切り干しだいこん、きのこ、大豆、れんこん、ごまなどを使っておなかの中をすっきりさせる健康メニューを考えました。」です。 また、「ま(大豆)ご(ごま)わ(こんぶ)や(野菜)さ(魚、ちくわ)し(しめじ)い(いも、根菜)こ(米)」が全部入っています。 大豆の煮ものは、味がよくしゅんでいて、歯ごたえもよく、食べごたえがあるメニューでした。 にこにこ LAQ あそび(*^_^*)
3年生では、スマイルスペースにある
「LAQ」というブロックが流行しています(*^_^*) 創意工夫を凝らし、個性豊かな作品ができています。 参観の際に、一度ごらんください(*^_^*) |
|