心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月20日)

本日の献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野豆腐のいり煮、焼きのりです。
赤魚のレモンじょうゆかけは、白身のあっさりした赤魚を、国産レモンのさわやかな香りと 酸味を添えたしょうゆだれで味わえるようにと考えた献立です。
高野豆腐のいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野豆腐の粉末と豚挽き肉などを合わせていり煮した、ご飯によく合う一品です。おいしかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。ダンスの練習をしています。1・2・3・4、5・6・7・8。このリズムに手と脚がなかなか合わない生徒がいますね〜。頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

爽やかな朝

2月20日、寒さも少し和らぎ、爽やかな朝を迎えました。空は雲ひとつない青空が広がっています。みんな元気よく登校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(2年社会)

5時間目、2年社会科において相互参観授業を行いました。単元は「アジア最初の立憲国家・日本」です。近代化を進める明治政府が、欧米諸国との不平等条約を改正するために様々な取り組みを重ねていくことを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(2月19日)

本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なしでした。
ほうれん草のクリームシチューは、手づくりルウとクリームでコクを出しているそうで、おいしかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等