今日は節分献立いわしの生姜じょうゆがけと福豆(いり豆)、里芋などの含め煮です。 節目節目の行事食。それぞれの由来を知ってほしいと思います。 一年生美術の授業2
一年生のゲストティーチャーによる美術授業の二日目です。
前の時間に作った人形に光をあてて影絵芝居です。民族楽器による伴奏が入ればワヤンの雰囲気になりました。 今日はクリームシチュー鶏とほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)と黒糖パンです。 冷たい雨が降っている今日。あったかいクリームシチューは最高のごちそうです。 でも二日続けての黒糖パンは、???です。食べる身になって考えてほしいものです。 ◎2月分「食育つうしん」・「給食で食を考えましょう」・「給食献立表」を配布文書に掲載しました。 六反中だより2月号ほか1年学年通信第49・50号 |