6月5日 6年生 修学旅行 その4
菅島に到着しました。
アクティビィティにチャレンジする前に、腹ごしらえのお弁当です。 なんと、菅島の海の幸をつかった、 ここでしか味わえない、「おかげ屋」さんの特製手作り弁当です。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。 6月5日 6年生 修学旅行 その5
お弁当でお腹がいっぱいになった後は、楽しみにしていた「釣り」です。
「リールの竿」を使った、本格的な釣りです。 インストラクターから、竿の使い方からエサの付け方、魚の種類までしっかりレクチャーを受けたあと、いざ、スタート! みんなで36匹も釣ることができました。 凄いですね。 残念ながら、釣れなかった子もいましたが みんな、真剣に最後まで頑張りました! とっても楽しかったようです。 翌日のお昼、釣った魚を宿で「煮つけ」にしてもらい みんなで分けて食べました。 釣りが終わったあと、「しろんご浜」に歩いて向かいました。 6月5日 6年生 修学旅行 その6
しろんご浜では水遊びとアクセサリー作りをしました。
この浜では、写真のようなきれいな「シーグラス」がとれます。 シーグラスや貝殻など、自分の好きな石や貝に針金とビーズと紐をつけて、アクセサリーを作りました。 みんな上手にできていました。 素敵な思い出とお土産が出来ましたね。 6月5日 6年生 修学旅行 その7
お風呂に入って、1日目の汗をさっぱり流した後は晩御飯です。
みんな楽しんで食べていました。 この後、近くの鳥羽城跡に散歩に行き、長い1日目が終了しました。 夜も騒ぐことなく、みんな良い子にぐっすり眠っていました。 6月5日 6年生 修学旅行 その8
2日目は6時に起床して、朝のつどいのあと、ラジオ体操をしました。
朝食を食べて、1日のスタートです。 |