3月9日の給食子どもたちに大人気のカレーライスも今年度最後となりました。ご飯もカレールウも残さずおかわりしていました。 3月8日の給食卒業お祝い献立です。手巻きのりにご飯と好きな具をのせ、好みでマヨネーズ風のノンエッグドレッシングをかけてから巻いて食べます。 和梨の抹茶クランブルは、缶詰の梨に抹茶風味のクッキー生地をのせて焼いたものです。初めて登場するメニューに不安そうな児童もいましたが、食べてみたら美味しかったという声がたくさんありました。 3月7日の給食ほうれん草のソテーは、さっと茹でたほうれん草をソテーし、コーンを加えていろどりよく仕上げています。冬が旬のほうれん草を使用できるのは、給食では3月までです。 揚げポテトもちは、じゃがいもにデンプンなどを混ぜています。独特のモチモチとした食感がおいしく、子どもたちに大好評でした。 感謝状を頂きました!(^^)!
昨年頂戴した1年生が人権の花「チューリップ」を育てています。チューリップの球根を寄贈頂いた人権啓発活動大阪地域ネットワーク協議会の香川様から感謝状を頂きました。
1年3組 国語
学級休業で延期になっていた1年3組の学習参観が本日行われました。たくさんのお家の方々に見に来て頂き、子どもたちは張り切っています(^^)/
|