☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマトでした。
子どもたちに大人気のカレーライスも今年度最後となりました。ご飯もカレールウも残さずおかわりしていました。

3月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブルでした。
卒業お祝い献立です。手巻きのりにご飯と好きな具をのせ、好みでマヨネーズ風のノンエッグドレッシングをかけてから巻いて食べます。
和梨の抹茶クランブルは、缶詰の梨に抹茶風味のクッキー生地をのせて焼いたものです。初めて登場するメニューに不安そうな児童もいましたが、食べてみたら美味しかったという声がたくさんありました。

3月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、揚げポテトもちでした。
ほうれん草のソテーは、さっと茹でたほうれん草をソテーし、コーンを加えていろどりよく仕上げています。冬が旬のほうれん草を使用できるのは、給食では3月までです。
揚げポテトもちは、じゃがいもにデンプンなどを混ぜています。独特のモチモチとした食感がおいしく、子どもたちに大好評でした。

感謝状を頂きました!(^^)!

 昨年頂戴した1年生が人権の花「チューリップ」を育てています。チューリップの球根を寄贈頂いた人権啓発活動大阪地域ネットワーク協議会の香川様から感謝状を頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年3組 国語

 学級休業で延期になっていた1年3組の学習参観が本日行われました。たくさんのお家の方々に見に来て頂き、子どもたちは張り切っています(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31