★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

(2年)上手に作っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式と来年度の入学式に飾る紙版画を作っています。今年度最後の作品になります。みんな上手に作品を作ることができるようになりました。完成が楽しみですね。

給食(3/7)

今日の給食は、ご飯、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、牛乳です。

昨日からとら豆って何?と給食に興味をもっていた1年生。
ランチルームの時間に、とら豆を見せると「かたい」「とらみたい」「かわいい」などさまざまな感想が聞かれました。
とら豆の煮ものの味も「デザートみたいで美味しい」と、今日も残食0でした!

お皿もとってもきれいにご飯粒ひとつ残らず完食できる子がたくさんいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ学習参観(#^.^#)

延期になっておりました学習参観・懇談会にお越し頂きありがとうございました(#^.^#)

子どもたちの1年間の学習のまとめは伝わりましたでしょうか?

3年生は、残り12日の登校となりました(#^.^#)

最後までがんばっていきたいと思います!!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(3/5)

今日の給食はコッペパン、りんごジャム、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、牛乳です。


えびは、良質のたんぱく質が多く、脂肪が少ない低カロリー食材です。
えびのチリソースいための味は子どもでも食べやすいように甘く仕上がっていました。
「これあまくて美味しい」などと声が上がっていました。
中華がゆも好評で、中に入っていた肉だんごが人気でした。

今週は1年生がランチルームに来てくれています。
初めてのランチルームでの給食でしたが、残食0でよく食べてくれていました。
画像1 画像1

給食(3/2)

今日の給食はご飯、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、牛乳です。

玄関を入ってすぐのホワイトボードに今日の献立を書いていると、「今日の給食バター入ってるの?バター好き!」と子どもたちから声があがっていました。

鶏肉のしょうゆバター焼きのできあがりはバターの風味も感じられる仕上がりで、
子どもたちにも好評でした。

6年生はランチルームでの給食は今日が最終日でした。
みんなたくさんおかわりして、1週間毎日食管は空っぽでした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/11 東日本大震災
3/13 よみきかせ 図書館ボランティア
3/15 卒業式予行

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2017