★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

ないない バァ(*^_^*)

今日のランチルームでは、

朝ごはんクイズをしました(*^_^*)


楽しい給食の時間はあっという間に・・・

いつの間にか食缶もないないバァ!!

みんなで食べてからっぽで、ないないバァ(*^_^*)
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(2/8)

今日の給食は、ご飯、わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、牛乳です。

わかさぎは、天ぷら、フライなどの揚げ物が代表的な料理で、丸ごと食べることができます。

給食で新登場した「わかさぎフライ」は、新鮮なわかさぎを使用し、魚特有の臭みや苦みも少ないです。
「魚きらいやねん」と言っていた子もしっかり食べられることができていました。
また、骨ごと食べられるのでカルシウムの補給や咀嚼力の向上にもよいです。
画像1 画像1

(2年)さらなるクオリティーを求めて

画像1 画像1
画像2 画像2
 作品展に向けて着々と作品作りが進んでいます。出来上がった作品がさらに良くなるように改良を重ねています。来週の作品展を楽しみにしていてください。

にこにこランチルーム(*^_^*)

3年生は、今週はランチルームで給食を食べています(*^_^*)

いつもとはちがう雰囲気にニコニコがたえません!

明日もモリモリ食べてくれますように…(*^_^*)
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(2/7)

今日の給食は食パン、キューブバター、押し麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳です。

いよかんは、1人2分の1こずつでボリュームがありました。
今週ランチルームで給食を食べている3年生は、皮をむくのに苦戦しながらも、
「意外と甘い〜」と言いながら食べていました。
中には苦味を感じて苦手な子もいたようですが、3年生の食管の中はスッカラカン!!

どのクラスもしっかり給食を食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/11 東日本大震災
3/13 よみきかせ 図書館ボランティア
3/15 卒業式予行

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2017