高校面接練習
本日、3年生は高校入試に向けて、2回目の面接練習を行いました。
前回同様、私立高等学校の協力を得て実施することができました。 私立高等学校入試まであと約3週間です。練習での反省を生かし、勝利を勝ち取ってください。3年生、頑張れー。 本日は興国高等学校の先生方、本当ありがとうございました。 英語授業研究三年生三組の生徒が先生のリズミカルな進行で楽しく熱心に授業を受けていました。 英語会話に取って、繰り返し発声するアウトプットの大切さがよく分かりました。 1月18日の給食
糸寒天のスープは、超低カロリーでお腹にも満腹感があり良いメニューでした。
今日は特にピリ辛和えのチンゲンサイと白菜が、ゴマ油とラー油で仕上げてあり美味しく頂けました。 国際バカロレア教育
大阪市教育委員会から 1・2年生の保護者対象に、 国際バカロレア教育についての講演会及び学校説明会の開催のご案内がありました。
日本初の公設民営による中高一貫教育において、外国語教育と国際理解教育に重点を置いた教育を進める学校です。 参加希望がありましたら、下の詳細をご覧の上、手続きをお願いします。 ご案内詳細はこちらから(表面) (裏面) 1月17日の給食
サバの味噌煮の横で少量ですが、ゆずで和えた『もやし』がありました。白く細い野菜ですが、調べてみると、これが優れもの!!
積極的に美味しいと思って普段頂かないですが、これからはありがたく取っていかなければなりませんね。 もやしには、水に溶けるものとそうでない食物繊維が共に含まれ、便秘や糖尿病、大腸ガンといった生活習慣病を予防・改善する働きがあります。 ビタミンCは水に溶けるビタミンで、血管を強化したり鉄分の吸収を促進する働きがあります。 その他コレステロールの低下やガン、動脈硬化を予防する効果があります。 カゼの予防にも最適です。 【もやし生産者協会より】 |
|