手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

16日の給食!

【メニュー】
・ビビンバ
(肉炒め・ほうれん草・ナムル)
・キムチの炒めもの
・パインアップル缶詰
・豆腐のスープ
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

「茶道教室」開催のお知らせ

画像1 画像1
3/2(金)に学校元気アップ地域本部事業主催の「茶道教室」を開催することになりました。

地域の方を講師としてお招きし、日本の古くからの伝統文化である「茶道」をご指導して頂けることになりました。

参加申込書に必要事項をご記入の上、20日(火)までにご提出ください。
なお、先着20名程度で締切になりますので、お早めにご提出ください。

現時点では、まだまだ参加希望者数に余裕がございます。

◆お子様を通じて配布いたしましたご案内プリントは下記をクリックするとご覧いただけます。必要に応じてご活用ください。
学校元気アップ地域本部事業「茶道教室」の開催について

15日の給食!

【メニュー】
・マーマレードチキン
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・だいこんとコーンのサラダ
・マッシュポテト
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

14日の給食!

【メニュー】
・ハヤシライス
・枝豆
・野菜コロッケ
・カリフラワーのドレッシングあえ
・いよかん
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

明日(14日)より「進路懇談」【3年のみ】

画像1 画像1
3年生は…
14日(水)〜19日(月)
進路懇談
*土日除く

4限までの授業後、下校になります。(給食なし)
懇談は生徒・保護者・担任の三者で行います。懇談で登校する際は標準服で再登校してください。

なお、1・2年生は「通常授業」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 卒業式練習(3年:1〜6限、1・2年:放課後)
3/12 公立一般選抜入試(学力)
生徒会選挙リハーサル
3/13 3年=式予行・弁当持参:午後大清掃
1・2年=午前授業、午後卒業式準備(係生徒は弁当持参)
3/14 第67回卒業式
3/15 6限=水5の授業・弁当持参

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

事務室