校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(9/25)

【本日のメニュー】
ミートピラフ、サーモンフライ、ベーコンとチンゲンサイのソテー、パインアップル缶詰、スープ、米飯、牛乳でした。
上の写真が配膳時、下の写真がミートピラフの状態です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(9/22)

【本日のメニュー】
鯖の煮つけ、筑前煮、ほうれん草とにんじんのおひたし、こんにゃくの甘辛煮、みそ汁、おはぎ、米飯、牛乳でした。

画像1 画像1

文化祭の準備【国際クラブ】

 国際クラブでは、一生懸命「サムルノリ」の練習をしています。「民族学級応援隊」も音響や照明でお手伝いに来てくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9/21)

【本日のメニュー】豚肉のしょうが焼き、鮭のから揚げ、さつまいもの甘煮、ブロッコリーのごまあえ、米飯、牛乳でした。

画像1 画像1

今日の給食(9/20)

【本日のメニュー】ハヤシライス、オムレツ、ボイルブロッコリー、じゃがいもの洋風煮、福神漬け、ぶどうゼリー、米飯、牛乳でした。ハヤシライスはご飯にかけて食べます。(2枚目写真)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 5時間授業 3年/3・4限(式練習)、5限(清掃活動・破損調査) ふれあい友の会
3/10 休業日
3/12 一般選抜学力検査 放課後:参列在校生所作指導
3/13 4時間授業 火1〜4(参列者は2・3限:卒業式予行) 3年/式練習・予行・予行・特 午後:式場設営
3/14 第35回卒業証書授与式
3/15 木1〜5 民族学級お別れ会 生徒会議会

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

宮原中学校のあゆみ(チャレンジテスト・統一テスト・英語力調査まとめ)

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ