11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

歯みがき指導&フッ化物塗布

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日(木)に歯科校医の長崎先生と大阪市教育委員会から歯科衛生士の先生方に来ていただき、2年生では歯みがき指導を、4年生にはフッ化物塗布をしていただきました。
大事な歯についていろいろと学ぶことができました。
これからも自分の歯を大事にしてほしいです。
長崎先生、歯科衛生士の先生方ありがとうございました。

11月9日(木) 給食

画像1 画像1
・さごしのおろしじょうゆがけ
・けんちん汁
・小松菜と白菜の甘酢和え
・ごはん
・牛乳

商店街見学!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生が加賀屋商店街を社会見学しました!
メモを取る手が止まりません!
質問に答えてくださった加賀屋商店街のみなさまありがとうございます!

11月8日(水)の給食

画像1 画像1
 11月8日(水)の給食
・ビーフカレーライス
・カリフラワーのサラダ
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳

11月は、秋から冬に旬を迎える野菜やきのこがおいしい季節です。野菜としては、カリフラワー、ブロッコリー、ほうれん草などの食材を使用しています。カリフラワーは花蕾(からい)と呼ばれるつぼみの集まりを食べる野菜です。白いものがほとんどですが、オレンジ色や紫色のものもあります。

11月7日(火)の給食

画像1 画像1
 11月7日(火)の給食
・たこボール
・洋風煮
・だいこんのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

たこボールは、大阪名物のひとつといえるたこ焼きをイメージした、子ども達に人気のある献立です。たこ、とうふ、小麦粉、でんぷん、かつおぶし、青ねぎ、塩を加えてまぜます。1つ1つまるくまるめて作り油であげています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより