心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(3月7日)

本日の献立は、卒業祝い献立で、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブルです。
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)は2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。卵アレルギーの生徒も食べることができるよう、ノンオイルドレッシングを添えてます。手巻きのりは、1人2袋で何度も楽しめます。
和梨の抹茶クランブルは和梨の上に、小麦粉、抹茶、砂糖、サラダ油で作った、クランブルの生地をふりかけ、焼きます。クランブルとは、もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼きがしです。
美味しかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
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1年英語の授業

1年英語の授業の様子です。今日がPearce先生最後の授業になりました。グループに分かれてクイズ形式で授業が進められました。楽しそうですね。
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2年体育の授業

2年体育の授業の様子です。来週の月曜日に発表会がありますので創作ダンスの練習に熱が入ります。タブレットで動きを確認しながらの練習です。さてどんなダンスが完成するのでしょうか?
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3月の学校目標

3月の学校目標が玄関ピロティに掲示されています。「飛翔」です。どの学年も次のステージに向かって大きく飛び出してほしいと思います。特に3年生は、それぞれの違う道に進むことになります。夢に向かって力いっぱい羽ばたいてください。
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部活動

放課後の部活動の様子です。少し寒いですが、頑張っています。
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