2月20日 学習参観
今日は、午後から学習参観・懇談会が行われています。「2月20日の授業風景」は、学習参観の様子をお伝えします。
2月20日の給食給食に登場するカレーライスを紹介します。 トンカツをのせてカツカレーライス エビフライをのせてエビフライカレーライス 魚介を使ってシーフードカレーライス 使う肉の種類によってビーフカレーライス、ポークカレーライス、チキンカレーライス ひき肉を使って水分の少ないドライカレーライス 季節の野菜を使って夏野菜カレーライス、冬野菜カレーライス などがあります。 今日の給食は、豚肉を使ったポークカレーライスです。 2月20日 朝のかけ足タイム
久しぶりに学級休業の学年がなくなり、全学年そろってかけ足タイムを行いました。今日から走る時間が5分間に延長されます。準備運動をしっかりしてスタートです。
2月19日の給食茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。 今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしています。 2月19日の授業風景 6 |
|