3/12 今年度最後の全校朝会朝会では、3・11の震災について、1年生が生まれた年に起こった出来事ですが、その教訓を生かせるようにしていきましょうと話がありました。 そのあと、昨日、「伝えよう!命のつながり」作文応募で表彰を受けた2名の子どもたちの紹介、表彰を行いました。また、大阪市の人権に関する作品募集で表彰を受けた子は、賞状が間に合わなかったので、紹介をしました。 3/11 表彰式がありました3/9 卒業式まで あと10日
6年生も5年生も、卒業式に向けて練習を進めています。
今日は初めて全体を通して練習しました。証書の授与や呼びかけなど、それぞれのポイントで練習してきたことを生かして、式全体の流れを確認しました。 19日の卒業式で、6年間の集大成としての卒業式となるように、一人一人が頑張っています。 3/9 今日の給食=卒業祝い献立手巻きご飯は、下の写真のように2種の具をご飯と一緒に焼きのりで巻いて食べるようになっています。 和なしのまっ茶クランブルは、缶詰の和なしの上に、小麦粉、砂糖、サラダ油、まっ茶で作ったクランブルの生地をふりかけて焼きました。やさしい甘さのデザートでした。 3/8 今日の給食とうふのミートグラタンは、とうふをケチャップ味のグラタンに入れて、食べやすくしています。また、今日のパンはライ麦パンでした。朝焼きでふわふわして美味しかったです。 |
|