糸こんにゃく糸こんにゃくは、こんにゃくいもを粉にしたのもを水で溶き、水酸化カルシウムを入れて固めてできたものです。 そのまま固めたものは板こんにゃくですが、今日の肉じゃがには、小さい穴からしぼりだし糸状になった糸こんにゃくが使われています。 いわしのフライいわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。 干物や缶づめにも加工されます。 今日は、小麦粉を水で溶いたバッター液につけた後、パン粉で衣をつけて揚げたフライです。 第3回 学校協議会を開催します。
かねてよりお知らせのとおり、明日3月7日(水)19時から、第3回学校協議会を行います。
「運営に関する計画」の最終評価等についてご審議いただきます。 傍聴をご希望の方は、30分前までに、学校あてご連絡ください。 6年 真・ヤシマカップ(3)
俵上げ!
6年 真・ヤシマカップ(2)
フラフープ回し耐久レース!
|
|