9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

6年 調理実習(3)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(2)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(1)

 学年最後の調理実習は、『たこ焼きパーティー』でした。みんな、今まで培った技術を活かして、仲間と上手に楽しく調理をすることができました。
 さすがは大阪の子…ソウルフードは上手に作りますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なにわうどん

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳でした。

「なにわうどん」は、三角に切って、あまからく煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入った「きつねうどん」をイメージしたうどんに、袋入りの「とろろこんぶ」をのせて食べます。
「きつねうどん」は大阪で生まれたと言われていること、「とろろこんぶ」は大阪で昔から作られていることから、「なにわうどん」と名付けられました。


各種おたより 掲載しました

 学校だより、学年だよりなど、各種おたよりの3月号を掲載しました。
 画面上部または右側の「配布文書」よりご確認いただけます。
 
 いよいよ平成29年度の最終月。6年生は卒業に向けて、1〜5年生は進級に向けて、一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 全学年5時間授業
3/14 新東淀中学校卒業式
地域子ども会
3/15 卒業式予行
3/16 スクールカウンセラー 6年給食終了 卒業式前日準備

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

事務室からのお知らせ

PTAだより

教育目標