6年生 茶話会 盛り上がりました(4) (3月2日)
その4です。
・ 9…電車クイズ ・10… with T ・11…マジック 6年生 茶話会 盛り上がりました(5) (3月2日)
その5です。
・12…ダンス Twice ・13…演奏 ・終わりの言葉 6年生 茶話会 盛り上がりました(6) (3月2日)
その6です。
今日は茶話会。特別の特別です。 何と、みんなには「お菓子の詰め合わせ」と「ジュース」が配られています。 プログラムの合間には飲食OKで、とっても喜んでいました。 6年生 茶話会 盛り上がりました(7) (3月2日)
その7です。
おやつも早々に空っぽ。笑いすぎでのども乾きドリンクも空っぽです。 給食風景 (3月2日)
今日の給食メニューは
・鶏肉のしょう油バター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は3年生の様子です。 鶏肉のしょう油バター焼きは、料理酒としょう油で下味を付けた鶏肉をバターで焼き上げていました。バターの風味が良くとてもおいしかったです。みんなもう一切れ多く欲しがっていました。 みそ汁は、うすあげ、白菜、玉ねぎ、しめじ、青ネギが具材でした。赤みそと白みその合わせみそです。 きんぴらごぼうは、豚肉とにんじんも入っていました。意外ときんぴらごぼうは子どもたちに大人気のおかずです。おかわりもしてたくさん食べていました。何人かは、ご飯にかけて、混ぜ混ぜして、おいしそうに食べていました。 |
|