3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

本日の給食(11月17日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 豚肉のごまだれ焼き
 大豆の煮もの
 切り干しだいこんのしそ甘酢づけ
 牛乳


本日の献立は
 =学校給食献立コンクール最優秀作品=
                  です。
画像2 画像2

本日の給食(11月16日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 いちごジャム
 たこボール
 洋風煮
 だいこんのピクルス
 牛乳

ドングリ笛(1年)

秋さがしで集めているドングリの中から
「まてばしい」を使ってドングリ笛を作っています。
サンドペーパーで削り、中をほじくり
空洞になったら出来上がりです。出来上がった笛を鳴らして楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 おいもパーティー1

先月に収穫したさつまいもを、2年生全員で交代で包丁でカットをしたりてゆがいたりして、5時間目に、1年生とおいも作りでお世話になった北川先生・管理作業員の作長さんを招待しておいもパーティーをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 おいもパーティー2

おいもパーティーでは、感謝状を渡したり、おいもができるまでの様子を発表したりしました。
また、おいもクイズやおいもじゃんけんをして楽しく過ごすこともできました。
子ども達にとって一番うれしかったことは、自分たちが育てたおいもを、おいしく食べられたことのようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 5・6年C-NET 全学年5時間授業
3/16 卒業式準備(5年15:00下校、5年以外13:45下校)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ