卒業式までカウントダウン!!
3月13日(火)、今日、卒業式の予行をしました。
6年生も5年生も緊張した面持ちで頑張っていました。6年生は卒業証書をもらう時も卒業の言葉の時も堂々としていました。5年生に良い手本を見せてくれていたと思います。5年生もそれをしっかりと受け止めてください!! 今日の給食(3/13)
豚肉の梅風味焼き
みそ汁 菜の花のおひたし ごはん 牛乳 今日の給食(3/9)
チキンカレーライス
キャベツときゅうりのサラダ プチトマト 牛乳 今日の給食(3/8)
卒業祝い献立
手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー) すまし汁 和梨の抹茶クランブル 牛乳 卒業を祝う会パート2
3月8日(木)、今年度最後の児童集会は、「卒業を祝う会パート2」を行ないました。
集会委員が考えた質問を6年生一人ひとりに答えてもらうインタビューをしました。 「6年間の思い出は?」「中学校に行ったら何をしたい?」などの質問に6年生は少し照れながら答えていました。在校生からの質問にも優しく答えていました!! |
|