「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」
TOP

5年 調理実習、完成です!

煮干しでだしを取ったら、切った具を入れて煮込みます。固い順に入れたので、大根も柔らかくなりました。給食の豚汁とはまた違ったシンプルな味噌汁に子どもたちも「おいし〜い!」「おばあちゃんが作ってくれるお味噌汁の味や〜!」と大喜びでした。
お家でも、ぜひ腕前を披露してね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/31)

お好み焼き
豚汁
きゅうりの梅風味
ご飯
牛乳
とんかつソース
画像1 画像1

5年 調理実習です!

味噌汁を作っています。きちんと水を量って(家庭ではなかなかしませんね…)煮干しの頭とはらわたを取って水に浸けている間に、具を切っていきます。大根、ネギ、油揚げ。『猫の手』って難しい!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/30)

マグロのオーロラ煮
じゃがいものスープ
サワーキャベツ
コッペパン・いちごジャム
牛乳
画像1 画像1

本日の『就学時健診』について

画像1 画像1
本日の新1年生(平成30年度入学)の『就学時健康診断』は、予定通り実施いたします。
 
 受  付  14:00〜14:15
 説  明  14:20〜
 健康診断  14:30〜

“ご案内はがき”に、必要事項を記入の上お持ちください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(1〜4・6年13:00下校5年15:00)
3/19 平成29年度卒業式(開式10:00歓送12:00)

学校評価

校長経営戦略支援予算

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント