2年1組 体育
チームに分かれてサッカーボールの取り合いをしています。
児童集会校長先生から受賞した子どもたちに表彰状が手渡されました。 2月27日の給食赤魚は塩焼きにし、国産レモンを使用したレモンじょうゆをかけています。脂がのった身は柔らかく、子どもたちに好評でした。 高野豆腐のいり煮は、粉末の高野豆腐を使用した人気献立です。甘辛く味付けしていて、ご飯によく合います。 2月26日の給食中華おこわは、もち米に焼き豚、栗、しいたけを加え、ごま油の風味がきいた中華スープを加え、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。 2月22日の給食なにわうどんは、甘く味付けした、うす揚げが美味しいうどんです。食べるときにとろろこんぶを加えます。出汁の旨みがきいたうどんは、どのクラスも完食でした。 |