自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

耐寒かけあし週間1/15〜1/26

画像1 画像1
画像2 画像2
例年になく寒さ厳しい日々が続く中、子どもたちは元気にかけ足をしました。かけ足がんばりカードに「何周走ったか」の記録を付け、それを励みにがんばりました。

児童集会「給食委員会の発表」1/25

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は給食強調週間です。毎日食べている給食がどのように出来上がるのか、給食調理員さんたちのインタビューを交えて給食委委員会の人たちが発表しました。また、日ごろの給食委員会の活動のようすもクイズ形式で楽しみながら知ることができました。

学習参観1/23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回の学習参観は1・2年は5時間目、3〜6年は6時間目と変則的に行い、兄弟のあるご家庭が少しでもゆっくり参観していただけるようにしました。1年2年は算数、3年は理科、4年は社会、5年保健体育、6年は体育の学習を観ていただきました。多くの保護者の方々の参観の中、子どもたちは落ち着いて真剣に学習に取り組んでいました。

3年 七輪体験

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が社会科「昔からのこるくらしの道具」の学習で七輪を使う体験をしました。
なかなか炭に火がつかず、昔のくらしの大変さを実感することができました。
苦労してつけた炭火で焼いた餅は、一味違いました。

給食強調週間 1/22〜1/26

 給食強調週間は、毎日食べている給食についてふり返り、給食の歴史を知り、食べものに興味や関心をもつ機会にしています。子ども達は1人1つ、自分で目標を決めて取り組みました。
 また、26日の給食では、給食調理員がカレーのにんじんを、星やお花の形に型抜きして、ラッキーにんじんとして全部のクラスに入れました。残食率は0%です。子ども達は楽しんで、おいしく食べていました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 お話会
3/14 1年読み聞かせ
3/15 卒業式予行 6年清掃活動
3/16 卒業式準備
3/19 第131回卒業式

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置