全校朝会(3月12日)
本年度最後の全校朝会が行われました。1年生から6年生までが全員そろう最後の機会でした。
今回も『第54回 全大阪幼少年美術展』の賞状が届いており、12名の児童が校長先生から賞状を渡していただきました。 本日の給食(3月9日)=卒業お祝い献立= 手巻きごはん(手巻きのり) 牛肉の甘辛煮 ツナソテー(ノンエッグドレッシング) すまし汁 和なしのまっ茶クランブル 牛乳 6年生を送る会
今日は6年生を送る会がありました。6年生の子どもたちは各学年から気持ちのこもった歌やプレゼントをもらいました。子どもたちは少し照れくさそうでしたが、笑顔で発表もプレゼントも楽しんでいました。最後には、全学年で「つばさをください」を合唱し、とても素晴らしい会になりました。
2年生、3年生手洗い指導本日の給食(3月8日)コッペパン とうふのミートグラタン スープ煮 はっさく 牛乳 |
|