9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

全校朝会(3月12日)

本年度最後の全校朝会が行われました。1年生から6年生までが全員そろう最後の機会でした。
今回も『第54回 全大阪幼少年美術展』の賞状が届いており、12名の児童が校長先生から賞状を渡していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(3月9日)

画像1 画像1
献立
 =卒業お祝い献立=
   手巻きごはん(手巻きのり)
   牛肉の甘辛煮
   ツナソテー(ノンエッグドレッシング)
   すまし汁
   和なしのまっ茶クランブル
   牛乳

6年生を送る会

今日は6年生を送る会がありました。6年生の子どもたちは各学年から気持ちのこもった歌やプレゼントをもらいました。子どもたちは少し照れくさそうでしたが、笑顔で発表もプレゼントも楽しんでいました。最後には、全学年で「つばさをください」を合唱し、とても素晴らしい会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、3年生手洗い指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手洗いについて学ぶ最終のクラスでした。楽しみにしていた児童もいました。それぞれが、自分の手のよごれにおどろいていましたが、せっけんできれいに・ていねいに洗わないといけないことがわかったと思います。

本日の給食(3月8日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 とうふのミートグラタン
 スープ煮
 はっさく
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 5・6年C-NET 全学年5時間授業
3/16 卒業式準備(5年15:00下校、5年以外13:45下校)
3/19 卒業式(1〜4年は休み)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ