9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

本日の給食(11月15日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 関東煮
 三度豆のからしあえ
 のりのつくだ煮
 牛乳

4年 理科

秋の植物の学習をしています。

「1本の木に緑の葉っぱと赤い葉っぱがあったよ」
「1枚の葉っぱにも赤と緑の部分があったよ」

など、いろんな発見がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月14日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立
 黒糖パン
 ほたて貝のクリームシチュー
 ブロッコリーとコーンのサラダ
 かき(富有柿)
 牛乳

ほたて貝のクリームシチューには、今回もラッキーにんじんが入っていました。
また、給食調理員さんが全員分のかきの皮をむいてくれていたので、とても食べやすかったです。

落ち葉ひろい

学校の木々も色づきめっきり秋の風情です。
1年では生活科の学習で秋さがしをしています。
校庭の桜の木から落ちた赤や黄色の葉「きれい」「すてき」と拾いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月13日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 さごしのおろしじょうゆかけ
 けんちん汁
 こまつなとはくさいの甘酢あえ
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 5・6年C-NET 全学年5時間授業
3/16 卒業式準備(5年15:00下校、5年以外13:45下校)
3/19 卒業式(1〜4年は休み)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ