インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

3/13 卒業式の準備その2

1年生は会場設営を担当しています。
まずは、シートをきれいに敷きなおします。端っこはテープで留めて固定します。
次にメジャーを基準に長椅子を起きていきます。曲がらないように、ずれないように、間隔が同じになるように、細心の注意が必要な作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/13 卒業式の準備その1

午後は1,2年の係生徒による卒業式の準備です。
2年生が、体育館とその周辺の清掃をしています。
ゴミ拾いの野球少年は花壇の奥に潜んだゴミを取り出そうとしています。
窓ふきの少年少女がゴシゴシやって窓をきれいにしています。
トイレ掃除の少年のブラシの動きがカーリングのようです。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/13 最後の3年学年集会

4時間目は3年最後の学年集会です。
男子学年代表の号令もそれに応える「お願いします」の声もいつもより気持ちが入っています。
最初は、3年所属の先生秘蔵映像の大公開です。
3年前のまだ幼い自分や友達の様子を見たり、体育大会や修学旅行の懐かしい写真を見たり、大爆笑でした。
次は学年主任の吉田先生のお話です。明日に向けての最後の激励、3年間の思いを語ってくださいました。
最後に、女子学年代表の号令で全員、大きな声でお礼を言って締めくくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/13 卒業式予行

昨日、公立高校の入試が終わり、今日はほぼ全員集合の3年生、いよいよ明日は卒業式です。
1・2時間目は式の練習です。
3時間目には在校生代表も参加しての予行でした。
卒業生の歌にも磨きがかかってきました。
明日は10時開式です。

画像1 画像1

3/12 給食紹介

画像1 画像1
 3月12日(月) 給食の献立は、みそラーメン(炒めめん・スープ)、鶏肉のチリソースがけ、卵とニラの炒めもの、きゅうりのピリ辛漬け、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 卒業式
3/15 45分授業
3/16 2年出前授業
3/19 全校集会 学年末懇談