冷え込みました!それでも生徒たちは、8時20分までに元気に登校していました。中には半そでの生徒も! 1月11日の給食さばのみそ煮、もやしの柚子の香あえ、とうふやだいこんなどのすまし汁と和風です。 さばの骨が気になった人もいるかもしれませんが、これくらいは平気で食べてほしいものです。 1・2年生チャレンジテストこのテストは、 ・教育委員会及び学校が、生徒の学力状況をつかむことで、教育の成果と課題を明らかにし、今後の教育にいかす。 ・生徒が、自身の学習の到達状況を知ることにより、自分の学力に目標を持ち、その向上への意欲を高める。 ・調査結果を使い、大阪府公立高等学校入学者選抜の調査書の評定が公平性の高いものであるかどうか確認する資料を作成する。 以上の3点を目的に、大阪府内の中学校全校で、1年生は国・数・英の3教科、2年生は社・理を加えた5教科のテストを行うものです。 本校でも、1限目の国語から真剣に取り組む姿を見ることができました。 また、同時進行で3年生は第5回実力テストを実施しました。 「1月食育つうしん」ほか
給食関係の文書を配布文書に掲載しました。
「食育つうしん」は行事食特集です。ぜひ、ご覧ください。 また、1月24日〜30日は「全国学校給食週間」です。学校給食の意義・役割について考えてみましょう。 「1月食育つうしん」、「1月給食で食を考えましょう!」、「1月分給食献立表」はこちらから 1月10日の給食お正月らしく、関西風のみそ仕立てのお雑煮、れんこんと豚肉などのちらしずし、ごまめの給食でした。 |