学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

2年生 調理実習 9月28日(木)

生活科で育てたミニトマトを使って、調理実習をしました。
トマトジャムとトマトソースを使ったピザを作りました。
みんなおいしそうに食べました。

学習の最後の感想では、
「トマトが苦手だったけど、食べてみたらおいしかった。」
「給食のメニューに出てほしい。」
「トマトの味だと思っていたけど、ジャムは思ったより甘くておいしかった。」
などといった感想がありました。

レシピも配られたので、「家で作ってみたい!」と言う児童もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の全体練習(本番まであと4日)         9月26日(火)

2日目の全体練習では、閉会式と全学年による競技の練習をしました。
残暑の厳しい中でしたが、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の全体練習  9月25日(月)

全校児童で運動会の開会式と応援団の練習を行いました。
入場行進の練習は2回目。前回よりも力強く行進していました。
また運動会の歌や宣誓では、子どもたちの元気の良い声が運動場に響いていました。

応援団の力強い演技に、どの学年も手拍子をしたり、しっかりと声を出したりして応援することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習 9月21日(木)

運動会の練習も大詰めを迎えております。
9月上旬のころに比べて、どの学年もダンスが上達しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の全体練習  9月15日(金)

1時間目に、全校児童で運動会入場行進の練習を行いました。
はじめての全体練習でしたが、子どもたちは足を上げ、手を上げ、しっかり行進をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31