【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

6年 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
明日の「卒業を祝う会」にむけて、6年生が合唱と合奏の練習に励んでいました。参観日で保護者の方々に発表した曲をさらに高めています。在校生のみんなに最後の勇姿を見せられるようがんばってください!

1年 チューリップ

画像1 画像1 画像2 画像2
秋に植えたチューリップの芽が少しずつ大きくなってきました。4月には、教室も花壇も新しい一年生に譲ります。チューリップが大きく咲く準備をしているのと同じく、二年生になるための準備を今しっかりしている一年生です。

プールスローブ工事

画像1 画像1 画像2 画像2
プールに出入りするためのスロープ工事が今週から始まりました。基礎工事を行っています。給食室側から入って真ん中あたりからプールサイドに入ることができるようにする予定です。

今日の給食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業祝い献立をじっくり味わいました。ツナソテーや牛肉の甘辛煮を手巻きずし風にして食べました。味がしっかりついているので食が進みます。

小学校での給食もあと数回。しっかり味わって食べてね!

今日の給食1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は卒業祝い献立です。
卒業生をお祝いする気持ちがこめられています。

手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁 和なしの抹茶クランブルです。

手巻きご飯は、焼きのりにご飯をのせ、牛肉の甘辛煮、ツナソテーと、ノンエッグドレッシングを各々包んで食べます。 

クランブルとは、小麦粉とバターとお砂糖をポロポロのそぼろ状にしたもので、英国のアップルクランブルが有名です。

和なしの抹茶クランブルは、ミニバットに和なしを敷き、小麦粉、抹茶、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせたそぼろ状のものを上にふり、焼き物機で焼きます。
子ども達に大人気のメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/14 PTA実行委員会
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画