「紙版画」をしました(3年・図画工作)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 
 3学期の図画工作の学習で、「紙版画」をしました。

 大きな版画になりました。

 作品のできあがりを楽しみにしていてください。

3月5日の給食

画像1 画像1
 えびをいため、たまねぎ、白ねぎ、しょうが、にんにく、トウバン
ジャンなどで作ったチリソースをからませました。
 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじんを使った中
華がゆと季節のくだものデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソースいため
  ・中華がゆ
  ・デコポン
  ・レーズンパン
  ・牛乳

3月2日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、溶かしバターで下味をつけ、
焼き物機で焼きました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使ったみそ
汁と豚肉、ごぼう、にんじんをつかったきんぴらです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳 

3月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、もやし、三度豆を使ったいため物でしょうがの味を少しきか
せています。
 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使っ
た具だくさんのすまし汁と砂糖、うす口しょうゆ、水どきでんぷんで
作ったみつをからめ、きな粉をかけて食べるよもぎだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・すまし汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳

2月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 かまぼこ、うすあげ、はくさい、青ねぎを使ったうどんです。
うすあげを小さな三角形に切り、甘辛く煮て、最後にうどんと
合わせます。きつねうどんをイメージして給食では「なにわう
どん」と名づけました。とろろこんぶを入れて食べます。
 一人3個ずつのプチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とごぼうの煮もの
  ・なにわうどん
  ・プチトマト
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/14 1年メグミルク出前授業
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/19 卒業式
長吉出戸小学校