11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

3/1 給食紹介

画像1 画像1
 3月1日(木) 給食の献立は、コロッケ、ボイルブロッコリー、牛肉とピーマンのしょうゆ炒め、五目豆、小松菜のおひたし、米飯、牛乳でした。

3/1 PTA花壇 花の植えつけ

 3月1日(木)午前、PTA施設・保健委員会のみなさんが、体育館手前にあるPTA花壇にお花を植えつけてくださいました。色鮮やかに咲き誇る花々を観ていると春を感じますね。冷たい風が吹く中、花の植えつけにご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。
 保護者の皆様、3月14日(水)に挙行される「卒業式」ご参列の際に、ぜひご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 2年学年集会「トイレの使用について」

 3月1日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、岡持先生から、東館2階男子トイレにある身体障がい者用トイレのスライドドアが、外されいる状態になっていました。ふざけて外しているのだとしたら、絶対しないように指導があり、心当たりのある人は申し出るように。物を大切し、人が困らせる行為をしないよう、お話がありました。
画像1 画像1

2/28 給食紹介

画像1 画像1
 2月28日(水) 給食の献立は、カレー丼・枝豆、鶏肉とさといもの煮もの、ごぼうサラダ、みかん缶詰、米飯、牛乳でした。

2/28 3年学年集会「いい卒業式にしましょう!」

 2月28日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、上尾先生から、卒業式まであと10日(登校する日数)になりました。私学入試が終わり、進路が決定した人もいますが、多くの人が公立高校一般入試の受験に向け、不安な中でがんばっています。
 最近、「授業中やかましくて授業に集中できない」と聞いています。これまで体育大会、文化発表会等、みんなでがんばってきたのに、最後の最後になって、とてもさみしく感じます。69期生が気持ちを一つにして、最後までがんばっていこう!そして、「いい卒業式にしましょう」と、お話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/14 卒業式
3/15 45分授業
3/16 2年出前授業
3/19 全校集会 学年末懇談
3/20 学年末懇談 一般選抜発表