11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

さば

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3月5日月曜日の献立

さばのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 はくさいのごまあえ ごはん 牛乳

「さばのおろしじょうゆかけ」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさばに、だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆでつくったたれをかけます。今日のさばは、骨の少ない切り身だったので食べやすかったようです。
 純和食の本日の献立をおいしくしっかりといただきました。

ほけんだより3月号

ほけんだより3月号を配布文書に掲載しました。

エビチリ

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3月2日金曜日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ デコポン レーズンパン 牛乳

「えびのチリソース炒め」はトウバンジャンが入っているので、低学年には辛いと感じる子どももおり、甘酸っぱい「デコポン」は、とても酸っぱいものもあり、「レーズンパン」のレーズンは苦手な子どもが多く、さまざまな感想が入り混じる給食となりましたが、きょうも元気にいただきました。

卒業を祝う会2

集会の様子です。
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卒業を祝う会

 今日の(2日)2時間目、「卒業を祝う会」を行いました。たてわり班でゲームをしたり、プレゼントの交換をしたり。6年生との最後の集会に、みんなで楽しく参加しました。進行役やリーダーとして、5年生の活躍が素晴らしかったです。在校生みんなで、「感謝の気持ちとすてきな思い出」を6年生にプレゼントできたのではないでしょうか。
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行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/19 卒業式