11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習参観・懇談会1

 今日と明日は(20日・21日)今年度最後の学習参観・懇談会です。
 今日は、1・3・5年生でした。生活科・算数・国語・総合の学習などを見ていただきました。この1年の学習の成果を、お家の方々にお伝えしようと、どの学年の児童もせいいっぱいがんばっていました。多数のご参加ありがとうございました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

いかてんぷら

画像1 画像1
2月20日火曜日の献立

いかてんぷら スープ煮 きゅうりのピクルス ライ麦パン りんごジャム

いかは世界中でおよそ500種類もいて、そのうち日本近海には130種類がいて食べられているのは15〜20種類だそうです。
きょうのいかは『ムラサキイカ』が使われています。
「いかてんぷら」はサイズが大きく食べづらいのではと心配しましたが、みんな歯でしっかり噛みちぎりながら頑張って食べていました。

欠席状況

2月20日(火)欠席状況です。

発熱3、体調不良1、その他1、溶連菌感染症1、インフルエンザ10です。

欠席状況

2月19日(月)欠席状況です。

発熱2、体調不良1、かぜ2、頭痛1、インフルエンザ11です。

ハヤシライス

画像1 画像1
2月19日月曜日の献立

ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん(缶)牛乳

いつもながら、調理員さん手作りの『ブラウンルウ』の入った「ハヤシライス」は、ラッキ人参(星型やハート型)という愛情もこめられてほんとうにおいしくできあがります。
一風変わった「キャベツのひじきドレッシング」と、「みかんの缶づめ」もおいしく、子どもたちはパクパクと今日もしっかりいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/19 卒業式