卒業式に向けて2時間目、5年生が講堂の設営に取り組みました。最高学年になる自覚を持って、一生懸命に準備しました。懸命にいい汗をかいていました。さすがです! 4年 外国語活動英語を話す機会をこれからも増やしていきます。 3月8日 今日の給食手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブル、牛乳 です。 2種類の手巻きご飯を自分で作っていただきます。自分好みに味付けして、楽しく、美味しくいただき、思い出の給食の時間になっていることと思います。 朝のフォニックス静から動への変化です。 低学年は身体表現も交えて楽しく学んでいます。高学年は、発音に気をつけて真似したり、聴きとったりしています。 図書委員による読み聞かせどのクラスも真剣に聴き入っています。 |
|
カレンダー