2学期、本年もご協力いただきありがとうございました

感嘆符 学校だより 2月号

本日、学校だより2月号を子どもたちは持ち帰っています。
ホームページにもアップしています。
ぜひお読みいただき、本校の取り組みについてご理解ご協力いただきますようよろしくお願いたします。

1月31日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
筑前煮、ひじき豆、きゅうりのカツオ梅風味、ごはん、牛乳
です。
ひじき豆は、よく噛んでいただくので、健康にとてもいいです。

6年2組__弁当作り__2

画像1 画像1
画像2 画像2
出来上がりの一部を紹介します。
こちらも、後日投票があるようです。
どれも美味しそうですね。

6年2組 弁当作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日に引き続き、今日は6年2組が弁当作りに挑戦していました。みんな、なかなかよく考え、手際よく取り組めていました。
はたして、そのお味は…?

1月31日 なかよし集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のなかよし集会は、ふえおに。
子どもは風の子、寒さに負けず、元気に運動場を走り回っています。2回戦めは、6年生がおにで、始まりました。こうして6年生と過ごすのも残りわずかです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
週間予定表
学校行事
3/16 卒業式予行 卒業式前日準備
3/19 第142回卒業証書授与式
3/21 春分の日
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

モバイルページ QRコード