自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

ラッキーにんじんです   3/15

 給食調理員がチキンカレーライスのにんじんを、ハートや星、お花の3種類の形に型抜きして全部のクラスに入れました。コトコトじっくりと煮こんだカレーです。子ども達はおいしいと喜んで、楽しく食べていました。
画像1 画像1

春のこんだて 菜の花が登場しました 3/14

 給食では毎年、年に1回、3月に菜の花をつかった献立が登場します。菜の花は、はくさいと合わせたおひたしでした。食べる時にかつおぶしをかけるので、子ども達は、菜の花のほろ苦さを感じながらも、おいしいと楽しんで食べていました。
画像1 画像1

6年生をを送る会3/8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童会主催の「6年生をおくる会」を行いました。各学年からの歌や演奏の贈り物のあとメッセージを添えたペンダントやカードのプレゼントを6年生にわたしました。そして、6年生からは、合唱・合奏・雑巾の贈り物がありました。『スーパーレインボーゲーム』も楽しみました。卒業を控えた6年生との最後の楽しいひと時を過ごしました。

卒業祝いこんだて 3/9 パート2

 卒業祝いこんだてのデザートを紹介します。
 クランブルは、イギリスの甘くてサクサクした焼き菓子です。給食に登場した和なしまっ茶のクランブルは、まず小麦粉、砂糖、サラダ油で作ったクランブルの生地に、まっ茶を混ぜ込みます。和なし(缶)の上にクランブルの生地をふりかけて、スチームオーブンで焼きました。子ども達は、給食で初めて登場したデザートに喜び、おいしいとパクパク食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝いこんだて 3/9 パート1

 6年生の卒業をお祝いする気持ちをこめた卒業祝いこんだてが登場しました。手巻きごはんは、2つの具をごはんと一緒に巻いて食べます。ツナソテーには、卵アレルギーの人も食べることができるように、ノンエッグドレッシングがついています。手巻きのりは1人8枚もあり、子ども達は特別やなあと喜んで、楽しく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行 6年清掃活動
3/16 卒業式準備
3/19 第131回卒業式
3/20 5年講堂の片づけ ゴミ0の日
3/21 春分の日

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置