3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

本日の給食(6月16日)

画像1 画像1
献立
 食パン
 ウインナーのケチャップソース
 スープ
 三度豆のサラダ
 牛乳

本日の給食(6月15日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 豚肉と野菜のいためもの
 かきたま汁
 あつあげのみそだれかけ
 牛乳

田植え体験学習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月15日(木)に、地域の村井さんのご指導の下で5年生が田植えの体験学習をしました。
はじめての田んぼの足の感触に、歓声とも悲鳴ともとれる声をあげながら、よちよちと田んぼの中を歩き、何とか田植えを体験することができました。田んぼの土に足をとられて倒れそうになる子どもや、恐々とへっぴり腰になってしまう子どももおり、笑い声も加わった楽しい田植えになりました。

6年 エプロン作り

6年生はただ今エプロンづくりの真っただ中です。悪戦苦闘しながら、ミシンと子どもたちは戦っています。またご家庭でも話を聞いてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 給食室探検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月14日(水)1年生では、給食室探検をしました。
 たくさんの食材や大きな鍋に、子どもたちは、「わ〜すごい!。」と驚きの声を上げて見ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式準備(5年15:00下校、5年以外13:45下校)
3/19 卒業式(1〜4年は休み)
3/21 春分の日

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ