3月7日の給食(卒業祝い献立) 卒業おめでとう!
本日の給食メニューは、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・和なしの抹茶クランブル・牛乳・焼きのり・ノンエッグドレッシングです。卒業祝い献立で、6年生の卒業をお祝いするためです。クランブルは、イギリスの代表的なお菓子です。手巻きご飯は、具材を自分の適量を入れて食べられるので子どもたちにも喜ばれるメニューです。 (校長室より 3月7日)
![]() ![]() 3月6日の給食![]() ![]() 3月の校庭開放
3月の校庭開放の予定をアップしました。確認のほど、よろしくお願いします。
(3.5 教務) 3月5日の給食![]() ![]() 3月2日の給食
本日の給食メニューは、えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・レーズンパン・牛乳です。中華がゆは、チキンスープをベースににんじん、だいこん、チンゲンサイ肉団子が入り、塩・うすくち醤油で味付けされています。とってもヘルシーでおいしくいただきました。 (校長室より 3月2日)
![]() ![]() |